Review Film Korea 6/45 Lottery Landing On You

Sukses mengocok perut penonton!

3 min read

Review Film Korea 6/45 Lottery Landing on You

6/45 Lottery Landing on You berhasil bikin gelak tawa penonton pecah siang itu di CGV Marvel City Surabaya. Takut film yang dibintangi Ko Gyung-pyo dan Lee Yi-kyung ini segera diturunkan dari layar lebar, aku mencuri-curi waktu untuk menontonnya di bioskop. Thank God it was worth it!

Aku duduk di row D nomor 15, bersebelahan dengan seorang perempuan berkacamata. “Wah, bakal seru nih meski nonton sendirian karena banyak yang duduk di baris itu,” gumamku. Sayangnya, aku seketika merasa sebal karena perempuan di sebelahku constantly membuka ponselnya. Oh, bukan cuma sebentar. Dia berlama-lama bermain ponsel tanpa merasa sungkan cahaya gawainya mengganggu penonton lain! Teman yang datang bersama dia? Halah, sama saja.

Aku pun menggeser dudukku. Meski masih terganggu setiap dia membuka ponsel, at least aku nggak tergoda untuk memarahinya. Apalagi, cukup banyak adegan film ini yang agak redup. Kalau kamu belum tahu betapa mengganggunya cahaya ponsel saat film sudah diputar, please don’t do it again.


6/45 Lottery Landing On You Ko Gyung-pyo
Pertama kalinya Cheon-woo menemukan tiket lotre saat bertugas di pintu gerbang

Film diawali dengan perjalanan sebuah tiket lotre di sebuah pub.

Mulai dari terjatuh dari meja oleh empunya, tersapu pemilik kedai setelah jam tutup, menempel di kendaraan yang sedang melintas, hingga akhirnya terbawa ke markas tentara perbatasan Korea Selatan. Kebetulan, yang menemukannya di sana adalah Cheon-woo (Ko Gyung-pyo) saat berjaga di pintu gerbang.

Di dalam markas, kebetulan remote TV-nya nggak berfungsi. Tayangannya pun stuck di pengundian lotre. Satu angka keluar, sama. Dua angka keluar, sama lagi. Tiga angka, empat angka, dan… Lotre yang Cheon-woo pegang ternyata menang undian! Nggak main-main, hadiah yang didapat sebesar KRW 5,7 milyar! Girang bukan main deh. Saking nggak bisa berhenti tersenyum, teman-temannya menganggap Cheon-woo gila! Ha ha ha.

Agak aneh rasanya menonton Ko Gyung-pyo sangat ekspresif dan sangat melucu bahkan tanpa effort dalam 6/45 Lottery Landing on You. Sebab, saat ini aku juga sedang mengikuti drama terbarunya, Love in Contract, dimana dia menjadi pria dingin yang anti sosial. Tapi justru ini menjadi bukti bahwa Gyung-pyo terus berkembang sebagai seorang aktor. Karakter yang dia ambil cukup variatif.

Korean Movie 6/45 Ko Gyung-pyo Lee Yi-kyung

Suatu hari, saat berjaga di dekat pagar pembatas yang bagian luarnya merupakan ladang ranjau, tiket lotre itu terbang. Terbang tinggi sampai menembus perbatasan Korea Utara!

Ekspresi Cheon-woo saat kehilangan tiket itu… priceless! Nah, yang menemukan tiketnya di sana adalah Ri Yong-ho (Lee Yi-kyung). Dengan bantuan temannya, Cheol-jin (Kim Min-ho), Yong-ho tahu kalau lotre itu berharga.

Kedua karakter utama itu pun akhirnya bertemu. Cheon-woo berusaha mendapatkan kembali lotrenya. Yong-ho berusaha membuat Cheon-woo mencairkan hadiahnya dengan imbalan bagian 10 persen. Huru-hara ini yang nggak segera menemukan titik tengah ini akhirnya membuat pihak lain tahu.

Dari Korea Selatan, Cheon-woo ditegur Kapten Kang Eun-pyo (Eum Moon-suk) karena sering menggali lubang di bawah pagar untuk pergi ke utara. Gara-gara itu Cheon-woo mengaku. Kebetulan di situ juga ada tentara lain bernama Man-cheol (Kwak Dong-yeon). Proses confessing ini dibumbui banyak dialog dan tingkah konyol mereka bertiga.

Berbeda dengan Korea Utara. Seung-Il (Lee Soon-won) yang pangkatnya lebih tinggi dengan wajah lebih seram, mendapati Yong-ho dan Cheol-jon baru kembali dari perbatasan. Curiga kalau mereka mata-mata, senjata api pun ditodongkan. Mau nggak mau akhirnya Yong-ho menceritakan tentang tiket lotre yang dia temukan.

Mereka bertiga pun akhirnya mengirim sinyal kepada Cheon-woo CS dimana lokasi pertemuan selanjutnya. Adegan mengirim sinyal ini kocak parah! Bayangin aja ya, ekspresi orang-orang Korea Utara kan datar dan serius gitu. Eh, tingkahnya tiba-tiba jadi ajaib! 🤣 Kayaknya adegan ini beberapa kali terlihat seliweran di timeline Twitter-ku deh. Tapi percuma kalau lewat gambar. Kamu harus nonton 6/45 Lottery Landing on You sendiri agar tahu kelucuannya dimana.

Film Korea 6/45 Lottery Landing on You
Coba tebak ini maksudnya apa? 🤪

Proses kesepakatan nggak berjalan semudah itu lho. Mulai dari besaran pembagian jatah sampai trust issue Korea Selatan nanti nggak memberikan uangnya, jadi adegan yang cukup menghibur. Mereka bahkan sampai meminta bantuan tukang pipa! Serius deh, nggak ada serem-seremnya tentara di film ini.

Demi menghilangkan trust issue, akhirnya mereka sepakat untuk menukar tawanan. Cheon-woo akan menjadi tentara Korea Utara yang diletakkan di peternakan. Sedangkan Yong-ho dibawa ke Korea Selatan sebagai tentara yang sedang berkunjung. Apakah kemudian semuanya berjalan lancar? Oh, tentu tidak! 🤣

Ko Gyung-pyo Lee Soon-won 6/45
Masalah semakin rumit saat Cheon-woo menunjukkan bakatnya di Korea Utara

Rasanya, sepanjang penayangan, aku selalu tertawa. Konflik-konflik dibubuhkan satu demi satu di sepanjang film tanpa ada kesan memaksa. Cerita dan guyonannya pun mengalir lembut sampai akhir cerita.

Mungkin itulah yang membuat film garapan sutradara Park Gyu-tae ini menduduki tangga box office Vietnam setelah 10 hari penayangan. Menurutku, 6/45 adalah film yang gampang diterima oleh segala kalangan dan semua usia. Oleh karena itu, ada beberapa keluarga dengan anak-anak yang menonton bersamaku. Mereka terlihat ikut tertawa juga kok!

Selain itu, saat ini banyak film-film horor dan film laga sedang tayang. Misalnya, Qodrat yang trailer-nya saja bikin merinding saat terdengar di lorong-lorong gelap CGV Marvel City, Inang, Pamali, Smile, dan Black Adam. Di tengah film-film seperti itu, 6/45 Lottery Landing on You terasa seperti rest area yang nyaman dan manis. Stres karena pekerjaan? Mampir dulu lah nonton 6/45 di bioskop terdekat 😉

Sebenarnya, pemeran utama dalam film berdurasi 113 menit ini adalah si tiket lotre. Dia lah yang menciptakan cerita-cerita bagi para karakter. Mulai dari persaingan, permusuhan, persahabatan, sampai percintaan. Kalian nggak akan menyangka deh pada akhirnya kepada siapa si tiket berlabuh.

Park Se-wan 6/45 North Korea
Salah satu tentara Korea Utara yang memberi bumbu-bumbu cinta, tapi kelakuannya nggak semanis penampilannya!

Yuk, tonton 6/45 Lottery Landing on You sekarang!

6/45 Lottery Landing on You

Sutradara: Park Gyu-tae | Penulis: Park Gyu-tae

Originality
Plot
Characters
Music Score
Entertainment Value

Jangan sampai kelewatan!

Film ini menyuguhkan komedi yang dibawa santai, tanpa kesan terpaksa. Dari awal hingga akhir, dijamin kamu akan tertawa! Aktor dan aktrisnya pun dipilih dengan baik.

4.1

Review Drama Korea The Glory

R
1 min read

Review Drama Korea The Fabulous

R
1 min read

Review Drama Korea Connect

R
1 min read

18 Replies to “Review Film Korea 6/45 Lottery Landing On You”

  1. Tengkiu reviewnya Mba, bakalan saya tonton inih, saya paling suka film Komedi Korea gini.
    Bikin ngakak banget, jadi berasa healing beneran ini mah.
    Liat mimik pemainnya di foto aja udah ngakak, gimana nonton filmnya ya 😀

  2. auto nyari info film yang diputar di Bandung
    Karena saya pun penggemar Ko Gyung-pyo, yang suka aktingnya sejak nonton drama Jealousy Incarnate

    dan sip, saya juga suka enek pada penonton yang malah asyik buka ponsel saat film diputar

    kalo mau lihat ponsel, ngapain masuk bioskop dan mengganggu penonton lain?

  3. Ya ampun. Baca reviewnya aja pengen ngakak. Gegara selembar kecil tiket lotere, hebohnya sampai melibatkan tentara Korea Selatan dan Korea Utara yang sesungguhnya seperti musuh di dalam selimut. Sedikit-sedikit terpaksa mengaku menang lotere dan dituntut untuk berbagi agar lotere tetap bisa dipegang.

    Nonton ah. Penasaran banget sama endingnya hahahaha.

  4. Wah, film korea terbaru ya, kak? Jadi penasaran sama film komedi ini. Aku cek di cgv tegal cuma ada 1 kali penayangan. Kayaknya bakal cepet turun layar nih. Hiks

  5. Jadi pengen ikutan ketawa nonton filmnya. Dari menang lotre mengalir cerita yang menghibur ya

  6. Baca reviewnya aja pengen ikut ketawa, apalagi kalau nonton langsung, ga bayangin lagi ekpreinya, tapi menatap langsung ekspresi para tentara itu. Kira-kira pesan dari film ini apa ya, Kak untuk kedua negara?

  7. Akuu…uda mau nonton tapi kenapa jadi batal melulu ya..
    Alasan mau nonton karena Ko Gyung Pyo lagi ongo dramanya kan yaa.. Jadi kudu banget nonton film 6/45 nih..
    Kajaaa!!!

  8. Melihat cast picture nya aja udah menggelitik pengen ketawa apalagi nontonnya nih, ihh bikin penasaran deh

  9. Gambarnya kocak – kocak ya jadi kepo mau nonton filmnya pasti lucu, seru dan menghibur nih

  10. Wah, seru nih kayaknya. Aduh itu juga, aktor-aktornya yang lagi pada maen dan yang baru2 maen di drakor-drakor ya. Harus nonton ini mah. Nyari aaaah. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please follow us on Instagram @unitalk.id and Twitter @unitalkid! See you there!